Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

19.03.2018

последняя правка 19.03.2018

Результат до скуки предсказуемый, без сюрпризов: «После обработки 99% протоколов Путин набирает 76,65%. Павел Грудинин показывает на выборах президента самый низкий для кандидата от КПРФ результат в 11,82%» (РИА Новости). – и это притом, что во всех интернет и радио-голосованиях рейтинг Грудинина был на порядок выше рейтинга Зюганова, да и Путина тоже. Выводы... Власть сделала свои выводы, массы сделают свои...


Выборы ПРЕВОСХОДНО высветили кто есть кто... Многие из тех, кто традиционно "топили" за Ленина, Сталина, великое советское прошлое, даже за классовый и диалектический анализ, кто грозно, пафосно ругают нынешний капитализм и "путинский режим", – на самом деле, оказалось, на этот режим и работают... Просто у них такая в этом роль... Оказалось, они ничем не лучше Сурайкина. И те же методы – ложь, подтасовки, замалчивание фактов. Эти выборы были замечательны прежде всего тем, что многому нас научили... Выборы оказались очень УСПЕШНЫ, в этом смысле. ЧЕРТИ ПОВЫЛАЗИЛИ ИЗ ТЕНИ – и давайте их запомним поимённо, крепко-крепко запомним. Лево-патриотическое поле радикально очистилось... Теперь мы в новой реальности – и придётся с этим считаться.

Было бы наивно рассматривать выборы с точки зрения РЕЗУЛЬТАТА – как теперь делают, – результат был предопределён. Но выборы как ПРОЦЕСС были очень важны, очень неожиданны, очень поучительны. Они стали этапом ВОСПИТАНИЯ МАСС, и тем очень ценны. Сколько людей очнулось, стало во что-то вообще вникать, размышлять над состоянием дел, выискивать информацию – а не бездумно её хавать! Сколько людей услышало Ю.Болдырева – впервые! Сколько теперь, после выборов, разуверятся в буржуазной "демократии"! И даже это очень хорошо!

НО ВЕРИШЬ ТЫ В ДЕМОКРАТИЮ ИЛИ НЕТ, НЕЛЬЗЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ОНА ДАЁТ – ЧТОБЫ ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ДО МАСС, – КОГДА ДРУГИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕТ.

Те, кто призывали к бойкоту выборов – работали на то, чтобы загасить эту искру в зачатке. Да, искра – слабая, как всё юное наивная, крайне наивная, что же на это пенять! Важно, что загасить её не удалось!

Повторю, ПРОЦЕСС В ДАННОМ СЛУЧАЕ БЫЛ ВАЖНЕЕ РЕЗУЛЬТАТА. И кто ставил палки в колёса процессу, пеняя на безнадёжность результата – если они не явные враги своей страны – они сами показали свою крайнюю наивность.

список
обновления
На главную
19.03.2018
ред. 19.03.2018
Результат до скуки предсказуемый, без сюрпризов: "После обработки 99% протоколов..."
Контактная форма На следующую страницу спискаВ начало блога
Следите за обновлениями сайта:
 Feedburner Рассылка
 ВКонтакте