Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

23.12.2017

последняя правка 28.12.2017
оглавление / ниже на этой странице:

Невероятное состоялось.
Выдвижение П.Н.Грудинина на пост Президента

На сайте КПРФ появилось официальное сообщение:

«Съезд КПРФ выдвинул П.Н.Грудинина на пост Президента Российской Федерации... По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н.Грудинин.»

Если назавтра из глубин космоса прибудут зелёные человечки, это удивит меньше! Вопреки твёрдым прогнозам здравомыслящих людей, М.Делягина, М.Калашникова, да всех-всех почти! ("Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!") Инстинкт самосохранения всё-таки сработал, – хоть и не у команды Путина.

Важно не то даже, что выдвижение состоялось, – важно, что появилась наконец весомая политическая сила, оказавшаяся способной его осуществить, взвалить на себя за будущее ответственность. Вернее сказать, такая политическая сила готова возникнуть – из союза ПДС НПСР и КПРФ. Бросить вызов – не понарошке – Путину и компании. Консолидация началась – благодаря терпению, настойчивости Юрия Болдырева, напомню.

На прошлых выборах из множества зол выбирали меньшее (то бишь "стабильность", стабильное гниение), на этих, быть может, появится реальная альтернатива...

Но веселиться, знаете, рано... Что скоро заживём все как в Совхозе им. Ленина, – не ждите, "не до жиру". До выборов Грудинину надо сперва дожить, не оказаться на больничной койке (дай бог ему здоровья), – или под судом. Случается, знаете, всякое... Властьимущие и их, как они называют, партнёры дремать не будут, – слишком высоки ставки... Затем надо выдержать, пройти сквозь ушаты грязи. Наконец, одержать победу над зомбоящиком – это почти невероятно.

Если даже напрячь фантазию, представить победу на выборах – или победу после них (а после сегодняшнего дня всё кажется возможным – при определённых сопутствующих обстоятельствах), – то тогда и начнётся самое неприятное. Проблемы в экономике, поскольку они накопились – они непременно свалятся. Плюс отчаянный саботаж – тех, кому придётся делиться комфортом. Снова вылезут на поверхность противоречия между бывшими союзниками в коалиции, сторонниками и противниками частной собственности. Последуют новые санкции, бесспорно. Скоро потребуется и мобилизационная экономика, это не всем придётся по вкусу. Вину за все неприятности будут валить, конечно, на нового президента и правительство – и вспоминать, как хорошо жилось при Путине, машины покупали... Маятник настроений масс может резко пойти в обратную сторону – и вернуть власть "либералам". Ну а они-то ею поспешат воспользоваться, вы знаете как, – поскорее сдать всё "западным партнёрам"...

Не будем тешиться иллюзиями... А ведь впереди... Впереди гражданская война, обойдётся вряд ли. Слишком высоки ставки. Это не предсказание, нет, наблюдение, ясно зримый факт. Избежать затяжного противостояния можно в единственном случае – если новая власть будет действовать быстро (и правильно, разумеется), уверенно, без шатаний, подавлять сопротивление жестко, бить противника сразу в болевые точки, – притом если поддержка её в народе будет надёжной... Но для коалициаонного правительства то и другое вряд ли. Ещё и внутри коалиции отношения будут выяснять, кто главней. Ну да поживём – увидим.

Хороших перспектив нет. Либо жуткая (в истинном смысле слова) неопределённость в ближайшие годы, либо гарантированная гибель, правда, с чуть бо́льшей отсрочкой. Хорош выбор, да? Вот вам суть грядущих "выборов".

Но даже если одолеем всё (как было сто лет назад) – тогда впереди маячит ещё другая, ещё бо́льшая война (как и сто лет назад). Мы отклонились от своего пути – история нас заставит пройти его снова.

Дополнение 24.12.2017:

И тут не обошлось без Старой площади

По сведениям Максима Калашникова, к выдвижению Грудинина приложила руку – всё-таки – администрация президента. Ах да, им же на выборы нужна явка, ну а победит тот, кто победителем "сосчитают", фокус известный... Есть о чём задуматься, да? Не просто так Зюганов подвинулся... – Да, ну так это-ж славненько! Это очень хорошо, что дальше собственного носа они не видят. Ведь тогда, надо полагать, никаких ужасов с Грудининым до выборов произойти не должно!

«Последней каплей было нажатие со стороны администрации президента со Старой площади, именно там согласовывалась кандидатура П.Н.Грудинина, действительно так. Об этом мы знали ещё несколько дней назад.

Дело в том, что мне не совсем понятно, почему Геннадий Андреевеч всё-таки так тянул с объявлением, что он не идёт как кандидат, а всё-таки выставляется П.Н.Грудинин. <...> Тем самым всё-таки у Грудинина был украден целый месяц компании, то есть работы на узнаваемость. Зачем эти интриги, надо было давно объявить, чтобы страна говорила, говорила, говорила. <...>

Павел Николаевич, вы помните тоже, что вы кандидат не столько от КПРФ, а от объединённых национально-патриотических сил: красных, белых, монархистов, национал-сталинистов, и т.д. <...> Я прошу вас мягко, но настойчиво проводить другую линию: я не партийный кандидат, я кандидат от всех здоровых сил, так задумывалось во время работы круглого стола национально-патриотических сил. Мягко, но настойчиво проводить свою линию, формировать команду – не ту, которую вам предлагают, а всё-таки работать с разными силами, выстраивать разные альянсы, и тогда вас поддержат те, кто прямо КПРФ никогда бы не поддержал.

Ну и наконец, я отвечу тем маловерам и нытикам, которые начали выпускать сопли о том, что Кремль опять всех переиграл, что администрация президента выставлением Грудинина вместо Зюганова просто обеспечивает явку на выборах, а победит сами понимаете кто. Таким образом, вроде нас околпачили. Да, да, да, тактически администрация президента безусловно выиграла. Да, явка будет, понятно что с уже определённым результатом, бой пойдёт всё равно за второе место. Но ведь стратегически – вы понимаете, что главные события в стране развернутся после выборов весны 18-го года, – стратегически они проиграли. При правильном курсе образуется центр мощного сплочения той самой третьей силы, – когда вам не придётся выбирать между Путиным и Навальным... Но, повторяю, такой центр, такое ядро может быть в результате только правильного курса, мягкого, настойчивого, но своего. Ещё раз говорю, Павел Грудинин всё-таки должен быть не кандидатом одной партии, а кандидатом именно широкой коалиции национально-патриотических сил.»

Да, на сей раз с Максимом соглашусь, всё верно сказал.

А "система" будет делать всё, разумеется, чтобы Грудинин выглядел кандидатом исключительно от КПРФ, исключительно "заместителем Зюганова", – гляньте хотя бы репортаж на ТВ "Россия 24", – ни слова о ПДС НПСР.


Выступления Грудинина и Болдырева на съезде КПРФ:

Пресс-конференция по итогам XVII съезда КПРФ:

список
обновления
На главную
23.12.2017
ред. 28.12.2017
Невероятное состоялось. Выдвижение П.Н.Грудинина на пост Президента
ред. 08.11.2017
Контактная форма На следующую страницу спискаВ начало блога
Следите за обновлениями сайта:
 Feedburner Рассылка
 ВКонтакте