Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

31.10.2017

последняя правка 22.11.2017

Съезд ПДС НПСР.
Безумие, конечно, но...

Не хотел пока-что ничего писать, знаете. Но вот это проигнорировать не получается, хоть как. Может оказаться эпохальным.

Но постараюсь быть кратким, – собственно, писал об этом весной. Дело тогда затевалось.

А знаете, из того, что происходит в политике, по-моему на сегодняшний день это самое здравое... Да, очень противоречиво – левые патриоты и русские "имперские" националисты, – свести, усадить вместе, заставить общаться. Скрестить ужа с ежом. Да, неимоверно сложно, страшно хлопотно. Но очень здраво... Хотя бы потому, что начнут друг к другу прислушиваться.

Хотя и фиги в кармане будут при том держать...

Попытка безумная, конечно... – впрочем, как всё великое. ;)

Главное тут понимать, речь не идёт об объединении, тем более о прочном объединении. Но о тактическом союзе, именно – об общем списке "коалиционного правительства", и только. Которое скоро развалится. Но это будет потом... А вот до этого "потом" хорошо бы добраться...

Часть 1

К.Сивков (91-я минута), не совсем буквально, но смысл такой: «Рассчитывать на значимое представительство во власти нечего... Это не значит, однако, что следует заняться подготовкой революции. Не готовить революцию – но быть готовыми к ней, – как к неизбежности. "Революцию готовит власть, а революционеры готовятся к революции."»

Ну а дамы что же, всегда найдут способ удивить, это да... Тут только покачать головой. Йеллоустоунский вулкан, – это, несомненно, то, о чём собрались поговорить... ;)

Но ведь кто-то на это, и только на это, внимание и обратит. И будет оценивать событие по подобным казусам. "А, съезд ПДС? Это где про Йеллоустоун болтали?"

Часть 2

Вторая часть, "выступления региональных лидеров". Впечатление производит ещё более неоднозначное, уж куда более... Кажись, сюда даже не придётся провокаторов подсылать, своих будет достаточно.

Высказывания выходят далековато за рамки "того общего, что нас объединяет"...

Ладно с ним, с впечатлением, не оно важно. В конце концов важно лишь то, выстрелит ли...

Повторю ещё раз, нужны верные мерки... Впечатлило или не впечатлило это действо вас, конкретно вас, неважно. Совсем. Нравятся вам собравшиеся или нет, – собственно, тоже неважно. Важно то, что они готовы меж собой договариваться, могут объединяться, – а другие не могут.

Симпатичен такой способ объединения или нет, именно вам или мне, неважно. Важно лишь одно, сработает он или нет. Сможет ли возникнуть тут центр кристаллизации. До сих пор ещё не срабатывало ничего. Повторю, ничего. Давайте не забывать об этом.

С "принципиальных позиций" критиковать Болдырева очень легко, разумеется. Но сделайте что-то лучшее, работающее. Возьмите, да и сделайте, коль умные.

Интервью Ю.Болдырева, накануне съезда

Тут замысел всего этого – как оно выглядело в теории.

Дополнение 05.11.2017:

И заключительное слово Болдырева на съезде (хотя оно и входит в "Часть 2" выше).

Дополнение 07.11.2017:

"Что и следовало доказать"

Ну что же, вот в всё.

Всё как обычно. Как и следовало ожидать (собственно, предсказывал я это в апреле), КПРФ снова боком отчалила в кусты. Поучаствовала, потянула время – и в сторону... "Зюганов объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России".

Хотелось бы выругаться, да... Ничего неожиданного, конечно. Всё как всегда. "Что и следовало доказать". КПРФ закрепила за собой репутацию "сливного бачка", теперь уже навсегда.

И кстати вспомнился ещё виденный ролик, совещание "союзников" – теперь очевидно бывших – накануне съезда.

Дополнение 09.11.2017:

Очень занятные ходы и их объяснения... Надежда пока теплится?

С сайта ПДС НПСР:

«Представитель Зюганова: решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято.

...

"В КПРФ опровергают однозначную информацию, что сегодня [во вторник] выдвинут кандидат в президенты от КПРФ, сегодня не выдвинут кандидат в президенты", – подчеркнул Ющенко. По его словам, "Первый канал" "побежал впереди паровоза, который, видимо, гонят политтехнологи", а ответ Зюганова в репортаже на эту тему был обширнее (речь шла о выдвижении Геннадия Андреевича в составе команды, как лидера партии, а не в качестве "однозначного кандидата в президенты" – прим. ред.).

"Решение [о выдвижении кандидата в президенты] будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде", – повторил Ющенко. "Будет ли это Зюганов или еще кто-то – Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены", – заключил он, добавив что сам лично поддерживает кандидатуру лидера коммунистов.»

Дополнение 11.11.2017:

Беседа с Игорем Стрелковым (один из лидеров ПДС НПСР), по-моему стоит просмотра:

О "товарище" Зюганове ("это даже предательством назвать нельзя"), грядущем съезде КПРФ и возможном расколе КПРФ. Ну а также об идиотах Мальцева, о недоделкине Путине ("думать ему неохота и просто некогда"), и о паровом котле... Откровений каких-то нет, конечно, но всё названо своими словами. (Относительно Сирии, впрочем, не знаю... Правда, не знаю, мало в этом сведущ.)

Дополнение 22.11.2017:

Делягин наконец высказался о ПДС НПСР, ожидаемо:

«– Как вы относитесь к ПДС НПСР, и почему вас там не было?

– Меня там не было по двум причинам. Потому что это бессильное мероприятие, которое точно будет цинично использовано, а потом выброшено товарищем Зюгановым. Потому что я очень хорошо отношусь к Болдыреву. Во вторых, помимо Болдырева там есть некоторое количество людей, которые являются профессиональными предателями. Ну вот с Азефом вы не пошли бы вместе в разведку. Вот и я тоже, с этими людьми не пойду. Хотя Болдырев, наверное, самый лучший человек в сегодняшней политической жизни.»

Он что этим хотел сказать, что Болдырев человек – личность, безусловно, светлая, но наивная? Простак, в политике дитя? Похвалить – да, но не потакать же...

Нет, ну клясться в своём уважении к человеку – и отказать ему в поддержке именно тогда, когда она ему понадобилась крайне. Явно же, лишней Болдыреву она бы не была. Хм...

Делягин по-моему не уловил, в чём фишка, зачем объединение... Попытка объединения зна́чима и сама по себе... Если "профессиональные предатели" обнаружат себя при этом, они разоблачат себя окончательно, – это будет скоро, всем видно, именно оно и надо. (Раз от них не все пока шарахаются, саморазоблачения такого, выходит, пока не произошло.)


Юрий Болдырев в Политкафе

С первых слов – про Константина Сёмина на ЦТ... Это как понимать, ответный выпад – или упреждающий? Сёмин тоже где-то успел проехаться по ПДС НПСР? Если так, было бы некстати. К националистам-то он должен быть непримирим, точно...

Могу ошибаться, К.Сёмин кажется мне вполне искренним. Другое дело, у его телевизионного начальства имеются, вероятно, свои планы применения его искренности и непримиримости... Ну поживём – увидим.

Вторая часть:

Терпение, надо сказать, у Болдырева фантастическое. Нервы дай бог каждому такие.

список
обновления
На главную
31.10.2017
ред. 22.11.2017
Съезд ПДС НПСР. Безумие, конечно, но...
ред. 08.11.2017
Контактная форма На следующую страницу спискаВ начало блога
Следите за обновлениями сайта:
 Feedburner Рассылка
 ВКонтакте