Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

26.08.2017

последняя правка 08.11.2017

О блоге

Тут в блоге есть разное...

Есть размышления – что называется, в процессе, застигнутые "в печке". Размышления, в которых я стремлюсь оставаться перед собой честным. И по возможности последовательным.

Естественно, некоторые результаты этих размышлений, "готовые пирожки" тут тоже есть – чем я хотел бы... Да нет же, не то слово, скромненько так, "хотелось бы предложить", угостить. :) Нет же, считаю необходимым кое-что до читателя донести, что-то для него, полагаю, исключительно важное... Эх, вот ничего себе! Да. Надеюсь, заявление не покажется пафосным.

Однако, подумать, и правда, с чего бы я этот блог вёл... Заняться по жизни нечем? Вроде есть чем...

А что, а на самом деле есть что-то для человека "важное"? Можно, процитирую поэта:

«...
Я знаю, как на мед садятся мухи,
Я знаю Смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истину и слухи,
Я знаю все, но только не себя.
»

(Франсуа Вийон)

Вопрос можно задать поэтически, но ответ поэтический нас не устроит...

Ну понятно, от читателя в таком случае потребуется задействовать собственное мышление... Чтоб не скользило по поверхности слов. Потому в блоге есть вопросы – адресованные читателю, – которыми я пытаюсь его "зацепить", мышление расшевелить. Впрочем, многие из них продолжаю задавать себе тоже.

Иногда из вопросов – взаимных – получаются диалоги с читателем (чаще – не получаются). И это в блоге считаю главным.

Наконец, есть просто познавательная инфа, на которую "натолкнулся", – остановила взгляд, шокировала, но применение которой пока не нашёл, в "систему взглядов" не встроил. Я пытаюсь узнавать новое. Что успеваю, сохраняю в блог как в записную книжку. Ну чтобы глаза мозолило, чтоб не забыть... А что я хочу этим сказать... А сказать хочу, что я не всё на свете знаю, увы. И не за всё буду глотку драть. Не ручаюсь за качество источников, но их называю, и буду благодарен за указания на неточности. Всегда найдётся человек, который в вопросе копался, знает лучше. И слава богу, что называется.

То есть что, вопросы есть для меня главные, и есть инфа по ходу дела. Главные – готов с заинтересованным читателем обсудить. Ну а коррекции к инфе приму во внимание, конечно, но и только. При необходимости в текст внесу изменения.

А название моего сайта – kolchanov.ru, – мне продолжает откровенно не нравиться. Хотелось бы его поменять, но не придумал на что (если это сделаю, включу перенаправления со старого имени на новое, ваши закладки не пропадут). Поставил в название сайта свою фамилию – как будто из тщеславия, да? Да нет, от недостатка фантазии. Хотелось подчеркнуть, что это личный сайт, сугубо личные размышления – к каким-то концептам, идеологиям, "школам" вплотную не привязанные.

И что ещё... Рекомендую заглянуть ещё вот сюда, – предисловие, написанное в прошлом году. Всё, что там сказано, остаётся актуальным.

Дополнение 30.10.2017:

Не, блог не забросил. Вернусь к нему. Буду жив – вернусь. А пока что... Извиняйте.

Ну причина простая. О хлебе насущном надо заботиться? Надо. Ну вот...

Ещё одна, причина, ещё проще... Деятельность пропагандистская, то бишь разъяснительная, наскучила, правда. Оно интересно пока разъясняешь себе тоже – не только кому-то, но и себе... То есть как это бывает: собеседник задаёт хорошие вопросы – до которых сам не допетрил... Себе, всё что сумел – там и тогда, разъяснил, пора карабкаться дальше.

Не, всё отлично, и даже ещё лучше. Раскрылась огромная область для чисто исследовательской работы, интереснейшей. И тех вопросов, которые задаю себе сам, пока мне хватает. Когда-нибудь, даст бог, поделюсь.

Наверное... Ну вы же знаете, диалог надо вести – смысл есть – когда? Когда у собеседника в голове есть вопросы, желательно хорошие вопросы, и когда он способен их держаться. Ещё лучше, если он пытается проследить, откуда эти вопросы приходят, из каких слов прорастают. То есть главное, чтобы он сам пытался о них настойчиво думать, вообще – думать. (Нет, ну могу я позволить себе изредка предаться мечтам!) Кто приходит сюда без собственных размышлений, без вопросов, – а только с готовым "мнением", невесть откуда взявшимся, – или приходит за готовыми рецептами не зная чего (потому непременно будет разочарован), – как с ними вести беседу? О чём? Зачем?

А события что-ж... События ускоряются, мельтешат уже как стёклышки в калейдоскопе, бежать за ними, впопыхах что-то пытаться обсуждать – тоже зачем? Скоро всё изменится.

Так что пока я удалился, ушёл кумекать, есть о чём.

Дополнение 08.11.2017:

Вот есть задача. Ты её однажды понял. Ура!

Осознал её важность. Снова ура! Ниточку, которую искал, наконец заметил...

Так хватайся же за неё, олух!

А что дальше...

А ничего... Задача уже куда-то делась, решилась сама собой?

Нет.

Кто-то принёс тебе готовое решение, и ты способен был его понять?

Нет.

Ты решил её сам?

Нет.

Ты про неё забыл.

список
обновления
На главную
26.08.2017
ред. 08.11.2017
О блоге
Контактная форма На следующую страницу спискаВ начало блога
Следите за обновлениями сайта:
 Feedburner Рассылка
 ВКонтакте