Организовал новую группу в ВКонтакте. Замысел такой собрать советский народ, доказать, что это понятие принадлежит не прошлому, а настоящему.
Призываю присоединяться всех независимо от возраста, кто ценит советское прошлое и думает о будущем, и готов во имя будущего работать.
Главное, от чего мы можем практически (а не только абстрактно-теоретически) отталкиваться, это советский опыт. Это площадка для толчка в будущее... Не идеальная но другой нет.
Приветствуются ссылки на образовательные статьи и учебные программы по истории, культуре, философии...
Не допускаются материалы, оскорбляющие национальные или религиозные чувства. Подчеркиваю, речь о недопустимости именно оскорблений, никто не обязан скрывать свои атеистические или религиозные взгляды. Но если вы имеете целью только лишь их пропаганду, для этого в VK организовано множество других групп. Поскольку наша цель объединение а не наоборот, пожалуйста держитесь меры. Это непросто, но давайте попытаемся...
По итогам вчерашнего дня можно сказать, идея "переписи советского народа" встретила поддержку. Однако понятно, что для формирования полноценной группы этой идеи мало. Да и нелепо было бы этим ограничиться не для того собираемся, чтоб пожать друг другу руки... Так что нужна концепция группы. Своё видение ее я изложу чуть позже. А пока предлагаю всем подумать об этом выкладывайте на стенку свои мысли, обсудим. Или, если кто стесняется, можно в личку. :)
Я решил выкладывать концепцию группы по частям чтобы не тормозить процесс. Мы говорим об объединении. Раз так, было бы логично начать с того, чтобы все-таки познакомится, пожать друг другу руки. Предлагаю следующее либо предлагайте свои проекты и идеи, либо просто расскажите кратко о себе на стенке группы или пишите мне: чем занимаетесь а чем хотелось бы (кто знает, может быть общими силами поможем!), образование, интересы. Если являетесь (или становитесь, или собираетесь стать) экспертом в какой-то области расскажите об этом. Разумеется, не обязательно выкладывать о себе всё пишите то, чем считаете возможным поделиться и в чем видите свою потенциальную "общественную полезность". Даже если вы чувствуете в себе призвание нянчиться с детишками (не только со своими, конечно :)), а приходится отсиживать дни в офисе даже это может быть интересно, не стесняйтесь, пишите.
Начну с самого себя. Колчанов Андрей, родился и получил образование в советское время. В советское время и некоторое время после работал в Академии наук (кандидат физ.-мат. наук). Два с половиной года назад создал блог kolchanov.ru. Потом узнал о Кургиняне, и признаюсь, весьма вдохновился, найдя в нем для себя единомышленника во многих вопросах. Большие надежды возлагал на созданную им "Суть времени", да и теперь возлагаю, из политических сил считаю ее наиболее адекватной (заметьте, я не сказал, что совершенной но гораздо более адекватной, чем прочие). Однако всё-таки рамки этой организации в некоторых отношениях мне представляются узкими, а для меня лично активное участие в ее деятельности по определенным причинам является невозможным (кому интересно подробности в блоге). "Суть времени" я рассматриваю как максимально дружественную организацию и приглашаю ее членов к активному участию в нашей группе. Что ещё? Вчера организовал эту группу, мыслю ее как начало большого проекта, далеко выходящего за пределы группы в "ВКонтакте". Подробности проекта буду излагать постепенно, насколько будет позволять время. Ваши идеи приветствуются!
Почему я не действую в рамках "Сути времени"? Потому что рамки эти тесны увы, не только для меня. Даже если не касаться моих "метафизических" расхождений с С.Е.Кургиняном, есть ещё одно но. "Суть времени" к настоящему времени уже сложилась как сильно авторитарная структура... Заметьте, я не сказал, что это плохо. В нынешних условиях жесткой политической и идеологической борьбы это нормально. Однако в силу этого вступают в действие определенные ограничения: на широту её состава, и возможности её влияния на развитие общественного самоуправления. [*1] Многие из людей с опытом, знаниями, наиболее независимые в суждениях по указанной причине не могут, увы, не сторониться её. Но они же представляют собой важнейший, незаменимый капитал который нельзя, недопустимо отодвинуть в сторону, на который необходимо теперь опереться!
И дело не только в них. У нас очень мало в запасе времени согласовывать всякую инициативу некогда. Нужно поднимать массовую общественную само-деятельность развивать ее, пестовать. Иначе мы снова получим иерархическую структуру с инфантильным зависимым беспечным народом, которую легко будет снова в два счета сломать.
Ещё раз, не следует видеть в моих словах критику. Я лишь пытаюсь очертить объективное состояние дел и связанные с этим проблемы. И то, каким образом эти проблемы можно и нужно решать.
Кургинян не просто так называет членов организации политическими офицерами потому что строится организация, теперь это уже не вызывает сомнений, по вполне военному принципу единоначалия, единомыслия, и беспрекословности исполнения приказа. Повторяю, это не является упрёком, но неверно было бы ожидать от такой организации широты вовлечения народных масс. Хотите спорьте, хотите нет, на мой взгляд Кургинян уже убедительно показал, что "метафизического" инакомыслия внутри организации "Суть времени" не потерпит и всерьез обсуждать "метафизические" возражения не станет, и не позволит. На настоящий момент это оправдано, но что касается будущего...
Тексты, которые здесь
размещены, почти все написаны мной специально для этого сайта.
Здесь не публикуются статьи других авторов (за исключением указанных явно цитат) и очень редко - копии моих статей из других источников.
Цитирование или перепечатка приветствуются, однако с обязательной ссылкой
на этот сайт.