Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

28.01.2013

последняя правка 13.02.2013

Организовал новую группу в ВКонтакте. Замысел такой – собрать советский народ, доказать, что это понятие принадлежит не прошлому, а настоящему.

Призываю присоединяться всех – независимо от возраста, – кто ценит советское прошлое и думает о будущем, и готов во имя будущего работать.

Главное, от чего мы можем практически (а не только абстрактно-теоретически) отталкиваться, это советский опыт. – Это площадка для толчка в будущее... Не идеальная – но другой нет.

Приветствуются ссылки на образовательные статьи и учебные программы – по истории, культуре, философии...

Не допускаются материалы, оскорбляющие национальные или религиозные чувства. Подчеркиваю, речь о недопустимости именно оскорблений, – никто не обязан скрывать свои атеистические или религиозные взгляды. Но если вы имеете целью только лишь их пропаганду, для этого в VK организовано множество других групп. Поскольку наша цель объединение – а не наоборот, пожалуйста держитесь меры. Это непросто, но давайте попытаемся...

Дополнение 29.01.2013:

По итогам вчерашнего дня можно сказать, идея "переписи советского народа" встретила поддержку. Однако понятно, что для формирования полноценной группы этой идеи мало. Да и нелепо было бы этим ограничиться – не для того собираемся, чтоб пожать друг другу руки... Так что нужна концепция группы. Своё видение ее я изложу чуть позже. А пока предлагаю всем подумать об этом – выкладывайте на стенку свои мысли, обсудим. – Или, если кто стесняется, можно в личку. :)

Я решил выкладывать концепцию группы по частям – чтобы не тормозить процесс. Мы говорим об объединении. Раз так, было бы логично начать с того, чтобы все-таки познакомится, пожать друг другу руки. Предлагаю следующее – либо предлагайте свои проекты и идеи, либо просто расскажите кратко о себе – на стенке группы или пишите мне: чем занимаетесь – а чем хотелось бы (кто знает, может быть общими силами поможем!), образование, интересы. Если являетесь (или становитесь, или собираетесь стать) экспертом в какой-то области – расскажите об этом. Разумеется, не обязательно выкладывать о себе всё – пишите то, чем считаете возможным поделиться – и в чем видите свою потенциальную "общественную полезность". Даже если вы чувствуете в себе призвание нянчиться с детишками (не только со своими, конечно :)), а приходится отсиживать дни в офисе – даже это может быть интересно, не стесняйтесь, пишите.

Начну с самого себя. Колчанов Андрей, родился и получил образование в советское время. В советское время и некоторое время после работал в Академии наук (кандидат физ.-мат. наук). Два с половиной года назад создал блог kolchanov.ru. Потом узнал о Кургиняне, и признаюсь, весьма вдохновился, найдя в нем для себя единомышленника во многих вопросах. Большие надежды возлагал на созданную им "Суть времени", да и теперь возлагаю, из политических сил считаю ее наиболее адекватной (заметьте, я не сказал, что совершенной – но гораздо более адекватной, чем прочие). Однако всё-таки рамки этой организации в некоторых отношениях мне представляются узкими, а для меня лично активное участие в ее деятельности по определенным причинам является невозможным (кому интересно – подробности в блоге). "Суть времени" я рассматриваю как максимально дружественную организацию и приглашаю ее членов к активному участию в нашей группе. Что ещё? Вчера организовал эту группу, мыслю ее как начало большого проекта, далеко выходящего за пределы группы в "ВКонтакте". Подробности проекта буду излагать постепенно, насколько будет позволять время. Ваши идеи приветствуются!

Дополнение 02.02.2013:

Почему я не действую в рамках "Сути времени"? Потому что рамки эти тесны – увы, не только для меня. Даже если не касаться моих "метафизических" расхождений с С.Е.Кургиняном, есть ещё одно но. "Суть времени" к настоящему времени уже сложилась как сильно авторитарная структура... Заметьте, я не сказал, что это плохо. – В нынешних условиях жесткой политической и идеологической борьбы это нормально. Однако в силу этого вступают в действие определенные ограничения: на широту её состава, и возможности её влияния на развитие общественного самоуправления. [*1] Многие из людей с опытом, знаниями, наиболее независимые в суждениях по указанной причине не могут, увы, не сторониться её. Но они же представляют собой важнейший, незаменимый капитал – который нельзя, недопустимо отодвинуть в сторону, – на который необходимо теперь опереться!

И дело не только в них. У нас очень мало в запасе времени – согласовывать всякую инициативу некогда. – Нужно поднимать массовую общественную само-деятельность – развивать ее, пестовать. Иначе мы снова получим иерархическую структуру – с инфантильным зависимым беспечным народом, – которую легко будет снова в два счета сломать.

Ещё раз, не следует видеть в моих словах критику. Я лишь пытаюсь очертить объективное состояние дел – и связанные с этим проблемы. – И то, каким образом эти проблемы можно и нужно решать.

[*1]
Кургинян не просто так называет членов организации политическими офицерами – потому что строится организация, теперь это уже не вызывает сомнений, по вполне военному принципу – единоначалия, – единомыслия, и беспрекословности исполнения приказа. Повторяю, это не является упрёком, но неверно было бы ожидать от такой организации широты вовлечения народных масс. Хотите спорьте, хотите нет, – на мой взгляд Кургинян уже убедительно показал, что "метафизического" инакомыслия внутри организации "Суть времени" не потерпит – и всерьез обсуждать "метафизические" возражения не станет, и не позволит. На настоящий момент это оправдано, но что касается будущего...
список
обновления
Следите за обновлениями сайта:
 Feedburner Рассылка
 ВКонтакте