Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Отсюда начнём   |   Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

31.05.2011

последняя правка 07.08.2011

Суть времени 18: "Это и есть главное"

>  «Андрей, Суть времени 18-я, там вся последняя часть ("Деятельность и политическая философия", последние десять минут) кажись о твоем "диамате": не о политической философии, а как раз о фундаментальном обновлении сознания. Вот слушай: "И как вот в это ("скомканное сознание") идеальное поместить? Никакой другой проблемы-то нет... Как функционирует идеальное в сознании? Как это сюда поместить, как это заставить снова работать-то всё вместе? Потому что когда это начнет работать, регресс кончится, он кончится в один день, это будут другие русские люди, с другими глазами, с другими моделями поведения... Мы бьемся и бьемся над решением этого вопроса – как восстановить идеальное, что делать вот с этим свернутым пространством... Можно решить одну эту задачу – и мы решим всё!... Это ключевое направление, а не придаток ко всему остальному... А все остальные – политические и прочие проблемы – это производные второй, третьей и большей степени." И в конце, снова слушай: "Как мы можем восстановить вот это у наших людей. – Когда Илья Муромец встанет с печи – только когда мы это восстановим. И запомните ещё раз: это и есть главное." Похоже, что есть совпадение с тобой в оценке главного. Между прочим, я думаю, что призыв СЕК "Надо заставить идеальное работать в восстановленном пространстве. Мы призываем всех, кто понимает, как это устроено, кто может нам помочь, приходите, давайте работать вместе" обращен и к тебе тоже :) Ты напрасно устранился от деятельности в eot...»

Да, на этот раз из уст Кургиняна звучит без сомнений то, что мне давно хотелось услышать, – конечно здорово, что его мнение насчет "главного" совпадает с моим :))) Я бы может поправил, что это "главное" (проблему идеального) следует включать в более широкий (и общеевропейский) временной контекст – не двадцати и даже не пятидесяти лет, а лет этак пятисот... Впрочем, это придирки, – Кургинян, как ясно из предыдущих его выступлений, как раз его и подразумевает... Так что некая параллельность имеется, и я этому очень рад.

Но вот что касается "приходите, давайте работать вместе"... Что под этим понимать? В виртуальный клуб "Суть времени" уже пришел, посмотрел, – ребята думают, учатся общаться, спорить, занимаются делом... Но пока-что не вижу там для себя места. Не хочу сказать, что там занимаются чем-то не тем или не слишком важным, напротив, – но речь о моем месте в этом, его пока не нашел. Для любой работы нужен ресурс свободного времени – а его нет, поэтому предпочитаю заниматься тем, что считаю своим. У меня даже на свой блог времени не хватает – еле успеваю пучковать мысли, да и то не успеваю, – записываю лишь десятую часть того, что хотелось бы.

Так что я не устранился, – я полагаю, делаю лучшее из того, что могу.