Колчанов.ru
RussianEnglish
Блог Главная статья   |   О блоге   |   Обо мне   |   О тебе, читатель   |   Советский народ   |   Список статей   |   Ссылки   |   Контакт   |   RSS  Лента RSS [Feedburner]

29.03.2011

последняя правка 04.04.2011

Вышла "Суть времени 9". Впечатление двойственное....

Намечены четыре первоочередные направления деятельности – в качестве "институтов". На мой взгляд, не хватает пятого, основного направления – обновления идеологии, а без него всё остальное рассыпается, я так думаю.

Цели идеологического обновления не прозвучали – т.е. они либо не первоочередные, либо подразумеваются в "альтернативных моделях развития" – что на мой взгляд совсем не то же самое. – К "защите исторических ценностей" они тоже не сводятся.

Кургинян очень правильно говорит о том, что нам надо срочно ДЕЛАТЬ... И может быть правильно СЕЙЧАС в первую очередь сосредоточиться именно на этом, поскольку время торопит...

Но вот есть же проблемы, на какой идейной основе мы будем строить альтернативное будущее, каким образом строить ядро, объединяя этот рыхлый конгломерат в единство, – есть вопросы, от которых я не могу уйти, – и эти вопросы нам непременно придется решать в этом, очень недалеком будущем... Да их и теперь уже надо решать – это именно вопросы ПРЕОДОЛЕНИЯ (ДУХОВНОГО) БАРЬЕРА, – о чем тоже говорит Кургинян. Это не только методология – барьер расположен выше...

Так вот как же мы сможем преодолеть этот барьер, не задаваясь по-настоящему вопросами идеологии... Я даже опасаюсь, что поскольку я задаю такие вопросы (не дожидаясь решения "институтов развития"), то не станут ли меня теперь – уже завтра – относить к "провокаторам" :))) Шутки шутками, но моя "деятельность" явно выходит за рамки названных четырех направлений.

>  «Провокатором Вас не назовём)) Но если сейчас все скопом начнут споры по поводу идеологии, ничего объединяющего не получим. Мне кажется, поставлена именно та реальная задача, решение которой сплотит и объединит. О чём говорили ранее.»

Ладно, поживем – увидим :)

Скопом насчет идеологии рассуждать не бросятся – не каждому по зубам, а вот выносить эту тему за скобки, считаю, неверно. – Дело не только в сохранении истории, и не только в моделях развития, – проблема в перестройке ума. – Иначе вернемся оттуда, откуда пришли. Потом об этом думать СНОВА будет поздно. Впрочем, не исключено, что Кургинян просто выводит за скобки вопрос, с которым пока непонятно что делать...

>  «Вот мне тоже кажется, что сейчас важно было загоревшихся направить. Большинство ждали, что дальше. А то, что не всем по зубам, всё равно же делается и без отмашки.»

>  «Вы знаете про загоревшихся это хорошо..., но вот меня окружающие давно спрашивают: а чем это вы тут занимаетесь? собираетесь, а для чего? мы бы тоже с вами чтонить делали, только идеологию нам дайте – куда, и если нам понравится, то хоть сразу в бой... И что на это отвечать?»

список
обновления
Следите за обновлениями сайта:
</
 Feedburner Рассылка